等々力の家ショートステイ
トップページ > 等々力の家 > 等々力の家ショートステイ > 最新情報

最新情報

お食事 2017/04/29 13:16

26日の昼食【鹿児島県の郷土料理】

26日の昼食は、鹿児島県の郷土料理をお出ししました。

  
メインディッシュは、豚の角煮です。


がね=さつま芋の天ぷら(人参と、にらを入れました)。
がねは「蟹」の意味で、形が似ているからそう言うのだそうです。

鹿児島は、お誕生日を迎えた利用者様の、思い出の土地だそうです。
特に角煮が、大変喜んで頂けました。
お魚がおいしかったことなどを、お話しくださいました。

また、他の方の思い出の料理も、お出ししたいと思います。


お品書き
・ご飯
・さつま汁(鶏肉、里芋、ごぼう、人参、長ねぎ)
・豚の角煮
・がね(さつまいもの天ぷら)
・コンポート(マンゴー)

ページの一番上に戻る